искать
БИРЮЧ Петроградских Государственных театров. — 1918. — № 2

 Серполетту будет петь Бронская, Жермен — Горская, маркиза — Тартаков и Иванцов, Гренише — Пиотровский и Поземковский, старшину — Щаронов и Лосев.

 

Ближайшей новой оперной постановкой в Михайловском театре будет «Миньона» Тома, возобновление которой назначено на 17-е ноября.

Дирижировать оперой будет Фиттельберг.

 

Балет. Бывшая балерина В. А. Трефилова, несколько лет тому назад, в самом расцвете таланта, покинувшая сцену, снова возвращается к артистической деятельности. Она приглашена преподавательницей в Театральное училище, в так называемый «класс усовершенствования».

В. А. Трефилову, как преподавательницу, достаточно рекомендует то, что ее учителями были Евгения Соколова, Горшенкова, Н. Легат и Чекетти.

 

В балете предстоят три бенефиса. 17-го ноября дается бенефис И. Н. Кусову, за 25-тилетнюю службу (пойдет «Синяя борода» ), в декабре состоится традиционный бенефис кордебалета (намечен «Сольвейг» , новый балет Б. Г. Романова) и в январе, будет праздновать свой бенефис за 40-летнюю службу маститый дирижер Дриго. Последний возобновляет «Талисман» и ставит свой новый балет «Роман бутона розы» .

 

Отсутствие сахара и масла, по словам известного танцовщика П. Н. Владимирова, сильно отражается на физическом состоянии артистов. У танцовщиков слабеют мускулы, и сплошь и рядом они с трудом держат балерину. При таких условиях естественно, что П. Н. Владимиров с удовольствием принял ангажемент на гастроли в Варшаву, куда артист отправится, однако, лишь по окончании своих гастролей в Петербурге.

 

На одном из ближайших представлений «Раймонды»  в заглавной роли в первый раз выступит П. А. Гердт, с успехом танцевавшая в «Спящей красавице» .

 

Балетмейстер М. М. Фокин находится в Копенгагене, откуда от него получено на днях письмо, с просьбой выслать, через датское посольство в Петербурге, ноты некоторых балетов.

М. М. Фокин поставил в Копенгагене и Стокгольме несколько своих балетов, имевших крупный успех.