искать
БИРЮЧ Петроградских Государственных театров. — 1919. — № 10

10—62

либо удостоверение о своей личности. Выдача книг на дом посторонним лицам не разрешается. Артисты Государственных театров пользуются этим правом. Они обязаны только давать особые расписки с обозначением срока возврата. Нарушение последнего лишает их возможности вторично пользоваться таким правом. Желающие продолжить срок пользования обязуются только переписать книгу на новый срок. По поводу организации библиотеки, выработки правил пользования, пополнения ее администрацией библиотеки предполагается организовать анкету среди артистов государственных театров и специалистов по истории театра я театрального дела. В настоящее время описано уже около десяти тысяч номеров пьес, поступивших из бывш. Главного Управления по делам печати. Если ассигновка на 1919 год по составлению каталога пройдет, то смело можно думать, что каталогизация в текущем году будет закончена не только в русском отделе, но и отделе иностранном. Число томов в последнем заключает не менее 35000 номеров. Разобраны также афиши за последние десять лет. Среди них находятся очень ценные и прекрасной сохранности афиши частных театров не только столичных, но и провинциальных. Поступил комплект театральных афиш из Книжной Палаты за 1917 и 1918 годы. Прислали свои издания Российская Публичная Библиотека и Пушкинский Дом при Российской Академии Наук. Обещаны также издания Росс. Ак. Наук и Румянцевского музея и Московской Публичной Библиотеки.

 

На днях в «Грозе»  Островского в роли Тихона Кабанова выступил новый исполнитель А. П. Пантелеев. В той же роли публике предстоит в скором времени увидеть И. М. Уралова. Прежде Тихона исполняли Ходотов, Судьбинин и Вертышев.

 

В Петербург вернулся находившийся 13 месяцев в плену в Германии, бывший артист русской Государственной драмы В. А. Сухарев, школьный товарищ П. И. Лешкова и Н. В. Смолича. По возвращении в Россию В. А. Сухарев временно поступил в московский театр имени В. Ф. Комиссаржевской. В настоящее время он подал прошение о принятии его обратно в Александринский театр.